当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共资源配置
节能改造暖民心 老旧小区展新颜
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-10
  • 打印本页

  走进2004年建设的东升嘉园小区,让大家眼前一亮的是粉刷一新的的墙面,整洁平坦的道路,树绿花红的走廊,悠闲自得的居民。这是2013年以来,小区实施既有建筑节能改造后居民生活发生的巨大变化。

  东升嘉园住宅小区共计26栋楼,总建筑面积约102459平方米,是旗府搬迁后的第一批建设的小区,年代比较久远。随着时间的推移,小区陆续出现了涂料退色、屋顶漏雨、道路破损、楼道墙面脱皮、楼房保温效果差等问题,居民住户反映非常强烈。为了从根本上解决居民的生活条件,既有建筑节能改造项目实施后的第一个小区就放在东升嘉园小区。主要改造的内容是外墙保温,屋面防水维修,单元门更换,楼道粉刷、安装分户计量表及院落硬化、美化等。

  通过2013年、2015年、2016年三年的实施,东升嘉园小区已全部改造完毕。居民们看着焕然一新的小区,心情也舒畅了,尤其是老住户感慨地说:“外墙贴上保温,就像是给楼房穿了一件新棉衣,今年的冬天不用怕冻了。”目前,还有润丰小区、呼和镇老旧小区正在实施改造,欣悦小区、宝源小区等已上报自治区住建厅等待审批。希望既有建筑节能改造项目,惠及千家万户。(通讯员 贾茹)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬