当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共资源配置
前旗公租房摇号:312户家庭住新房
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-02
  • 打印本页

  近日,前旗房产局住房保障办公室进行了2017年公租房公开摇号分配工作,全旗312户家庭通过现场电脑公开摇号的方式分配到了公租房,这也是该旗首次公租房租赁公开摇号。

  此次公租房房源为利民小区二期,共建有6栋楼332套房,符合申请的家庭有312户。摇号分配房是根据申请人的年龄和身体状况分为四个类别:1~2级肢体残疾,有重大残疾、90周岁以上为第一类别,参加一层楼房摇号;2级以下肢体残疾、有重病及80到90周岁为第二类别,参加2层和1层楼房剩余房源摇号;60到80周岁为第三类别,参加3到4层楼房摇号,60周岁以下为第四类别,参加5到6层楼房摇号。每个类别采用计算机随机摇号摇出配租人员名单和房号。

  家住乌拉山镇东兴三社区的陈春梅一家三代四口人一直住在30多平方米的平房里,此次通过公开摇号,她分到了一套50平方米的楼房。“能搬到新房子里,我们全家都太高兴了。”陈春梅激动地说。

  据了解,利民小区二期公租房是前旗一项重点惠民工程,项目总投资2885.89万元,占地面积20305平方米,共建有6栋楼房,总建筑面积约19702平方米。房屋户型为一室一厅,面积分为48平方米和50平方米两种,租赁价格根据室内配备整套橱柜、热水器、抽油烟机和窗帘等装修程度的不同,分为每月每平方米4元和每平方米5元两种等级,小区内水、电、路、绿化等基础设施配套建设完善。

  为了保证此次公租房摇号的公平公正,前旗房产部门特邀旗公证处公证人员进行现场全程公正。此次前旗公租房分配对象的范围,从原来的低保家庭扩大到进城务工人员、新分配的大学生以及外来务工人员、进城养老和进城陪读的家庭。对低保家庭,前旗政府执行租金减免政策,以保障他们租到合适的住房。

 

  

  

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也