当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>环境保护
擅自建设投产 违法排放污染物 前旗一家小型炼铁厂被捣毁
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-03
  • 打印本页

  6月27日,前旗公安局食药环侦大队将一个擅自建设投产,将不经处理的污染物直接排放的小型炼铁厂捣毁,并对负责人李某某作出行政拘留10天的处罚。

  6月20日,前旗环境保护局向前旗公安局食药环侦大队移送了该炼铁厂(位于沙德格苏木境内)擅自建设投产,将不经处理的污染物直接排放一案。随后,食药环侦大队民警赶到现场,看到炼铁厂正在生产,但没有任何配套环保设施。此时,炼铁厂的负责人、雇用的工人及管理人员为了躲避检查已撤离现场,而炼铁炉内的温度高达1000度以上,情况危急。民警果断采取措施,先断电,然后加水冷却炼铁炉。

  6月27日,在沙德格派出所民警的配合下,食药环侦大队民警将这个炼铁厂捣毁。(记者 李博 通讯员 刘秀)

  

  

来源:黄河晚报     编辑:高也