上半年我市蔬菜播种面积下降 产量大幅增长_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>价格和收费

上半年我市蔬菜播种面积下降 产量大幅增长

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2019-07-31 08:03    
  • 打印本页
  •   近日,记者从相关部门了解到,今年上半年我市蔬菜播种面积下降、总产量大幅增长。

      今年我市农业生产稳步增长。上半年,蔬菜及食用菌播种面积11.0万亩,同比下降1.6%;产量10.2万吨,同比增长10.2%。蔬菜类面积下降主要是白萝卜、四季豆播种面积下降较大,同比分别下降25.2%、21.6%。蔬菜类产量增长主要是卷心菜、大蒜、胡萝卜、黄瓜、西红柿产量大幅增长,同比分别增长244.6%、166.1%、21.9%、19.4%、17.8%。上半年虽然蔬菜播种面积比去年同期略有下降,但受部分蔬菜产量增长影响,蔬菜总产量同比增幅大。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府