当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>食品药品安全
打击食品药品犯罪 自治区57个旗县公安机关成立侦查机构
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-04
  • 打印本页

  6月30日,记者从2017年全区食品安全宣传周活动启动仪式暨自治区成立70周年庆祝活动食品安全保障工作动员誓师大会上了解到,全区各级公安机关、食品药品监管等行政执法和刑事司法部门联手查处了一批性质恶劣、社会影响大、公众反映强烈的危害食品安全的大案要案,切实规范了市场秩序,有力打击了食品违法犯罪分子的嚣张气焰。

  2016年,全区公安机关破获食品药品违法犯罪案件205起,抓获犯罪嫌疑人277名,行政拘留24人,打掉团伙48个,捣毁窝点77处,涉案金额1.2亿元;查处食品违法行政案件4212件,责令停产停业77户次,吊销许可证3件;查处无证184户,捣毁制假售假窝点15个,移送司法机关4件。

  据了解,2015年6月,经自治区编委批复同意,自治区公安厅组建成立食品药品和环境犯罪侦查总队。截至目前,全区12个盟市公安机关食药环侦专门机构批建工作全部完成,全区103个旗县(市、区)中有57个旗县(市、区)公安(分)局批建成立了食品药品和环境犯罪侦查专门机构,现有食品药品和环境犯罪侦查专职民警221人。 (记者 刘晓君)

来源:内蒙古日报     编辑:高也