当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>食品药品安全
中旗乌加河镇三举措狠抓夏季食品安全
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-08
  • 打印本页

  近日,中旗乌加河镇加大夏季食品安全监管力度,切实保障群众舌尖上的安全。

  强化食品安全宣传,注重宣传效果。充分利用传单、宣传栏、横幅、微信等,广泛宣传食品药品安全常识和国家食品药品安全法律法规。组织相关单位深入各个餐馆、商店,面对面进行宣传,营造了浓厚的食品安全工作宣传氛围。

  真抓实干,积极开展监督检查。将餐饮店,食品流通店,学校、企业单位食堂等作为监督检查的重点单位,重点检查索证索票、操作加工、清洁消毒等关键环节,对存在安全隐患的要求限期整改。

  落实责任,严厉查处违法行为。要求各餐饮、食品流通店严格落实食品安全主体责任,加强从业人员健康管理,并完善食品安全管理制度。发现违法行为,严肃追究相关人员责任。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南