市市场监管局开展食品安全“你点我检”活动_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>食品药品安全

市市场监管局开展食品安全“你点我检”活动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-10-22 09:12    
  • 打印本页
  •   记者从市市场监管局了解到,为切实维护公众“舌尖上的安全”,充分发挥社会公众在食品安全方面的参与和监督作用,使食品安全监管工作更加贴近民生需求,近日,市市场监管局开展食品安全“你点我检”活动。

      据了解,本次活动目的是充分满足广大消费者对食品安全的知情权,由消费者根据自我感知,对认为存在安全风险的食品提出检验要求,可自点食品类别和生产经营场所。市市场监管局根据市食品药品检验所和各旗县区市场监管局食品快检实验室检验能力组织开展食品安全监督抽检和快检,并邀请公众参与和监督,定期向社会公布抽检结果,依法对不合格食品生产经营行为进行查处。 活动将选取消费者点名次数最多的10个食品品种,由市市场监管局开展监督抽检或食品快检。

      本次活动从10月15日开始到10月31日结束。有意愿参与食品快检活动的群众,需要于10月25日前致电0478-8928308,留下姓名、联系方式和所在地,市市场监管局将于10月底前集中安排一次食品快检活动。抽检结果将在11月25日前通过市市场监管局网站向社会公布,及时回应百姓关切。

      相关链接

      公众参与食品安全“你点我检”活动方式有:

      1.电话:可致电0478-8928308,工作时间为周一至周五,上午9:00~12:00,下午3:00~6:00。

      2.电子邮箱:可发送电子邮件至bsspxtcjk@126.com。

      3.信件:可向巴彦淖尔市市场监管局食品协调和抽检监测科邮寄信件,地址:巴彦淖尔市临河区开源路市场监管局713办公室,收件人:陈锦悦(手机号码为15048993300)。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府