当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>重大建设项目
国道242甘其毛都至临河一级公路主体工程预计9月底完成
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-23
  • 打印本页

  国道242甘其毛都至临河一级公路目前正在实施桥涵和部分路段底基层工程,计划9月底完成主体工程,2018年完工。该项目建成后,临河到甘其毛都的距离较经五原、中旗缩短了102公里。

  国道242甘其毛都至临河一级公路是国家和自治区草原丝绸之路经济带通往蒙古国的重要口岸公路,也是我市贯通南北、辐射周边的国际能源大通道。路线起点位于甘其毛都口岸,途经后旗巴音前达门、中旗巴音杭盖和东乌盖沟、临河区狼山镇,终点位于京藏高速临河互通收费站南约1.4km处,以互通形式接京藏高速临河出口连接线。项目主线全长183.37公里(临河44.75公里,中旗91.90公里,乌后旗46.72公里),总投资42.3亿元,采用双向四车道一级公路标准,路基宽24.5米,设计速度80km/h。全线设连接线3处,其中:中旗物流园区一级连接线长3公里,临河农场二级连接线长9.35公里,石兰计二级连接线长7.07公里。全线设收费站3个、养护工区3个、服务区2处、超限检测站1个、停车区1个。

  项目于2015年8月份开工建设,现已累计完成投资25.5亿元,其中2017年1—4月份完成1亿元。

  国道242(甘其毛都至广西钦州)全长约2700公里,内蒙古段约543公里,途经我市和鄂尔多斯市。(记者 高杰)

  

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也