当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>重大建设项目
沿黄公路部分路段将拓宽
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-24
  • 打印本页

  5月23日,记者从市交通局了解到,沿黄公路部分路段将拓宽,拓宽长度5.8公里,工程已于3月开工,计划7月底前完工。项目建成后,将进一步提升黄河河套文化旅游区道路通行能力。

  我市境内沿黄公路全长279公里(即省道315),其中一级公路13.5公里,二级公路4公里,三级公路261.5公里。此次拓宽工程为一级公路西端起点至酒庄路段,长度5.8公里,总投资7853万元。

  拓宽工程全线采用一级公路标准建设,沥青混凝土路面结构,路基宽27.5米,路面宽21.5米,设计车速80公里/ 小时。该项目路基工程由临河区政府负责实施,投资4049万元;路面工程由市交通局负责实施,投资3804万元。项目于3月15日开工,目前正在实施路基工程,待完成路基工程后进行路面施工,全部工程计划7月30日前完工。

  沿黄公路是我市融入呼包鄂经济区,打造沿黄河经济带的一条重要经济大通道,也是我市打造的防洪抢险保障线、旅游景观线、新农村建设示范线、高标准交通线、河套文化展示线。(记者 高杰) 

  

  

来源:黄河晚报     编辑:高也