当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>重大建设项目
我市春季集中开工重大水利项目进展顺利
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-13
  • 打印本页

  今年以来,按照自治区、市委春季重大项目推进会的总体部署,河灌总局把加快水利建设作为夯基础、补短板的重要举措,通过高频率、快节奏的跑办力度,扎实有效的前期工作,共争取落地实施重大水利项目有9项,涉及投资24.18亿元。截至目前,已完成投资12.84亿元,占总投资比例的53%。

  一是大型灌区续建配套与节水改造。2017年计划投资5亿元,项目分两批实施。目前已完成一批工程投资2.49亿元,占计划投资的73%。二批工程计划近期开展招投标工作;二是黄河防洪二期工程。项目总投资6.7亿元,分年度实施,2017年计划投资2.7亿元,目前项目已累计完成投资3.8亿元。计划今年7月底完成主体工程建设任务;三是水权转让试点工程。2017年计划投资8.5亿元。目前已完成投资3.15亿元,占工程投资8.5亿元的37%,年底前完成工程项目建设任务;四是节水增效项目工程。2017年节水增效项目计划实施面积23万亩,批复投资2.17亿,目前已完成节水面积17.5万亩,累计完成投资1.55亿元;五是乌拉特前旗额尔登布拉格地区工业供水水源置换工程。总投资1.85亿元,截至目前累计完成1.1亿元,占计划任务的59%;六是巴彦淖尔市临河黄河水厂供水工程续建项目。计划投资1.5亿元,目前已完成投资2667万元,完成17.6公里输水干线主体工程;七是京津风沙源治理二期工程。项目投资0.76亿元,4月开工建设,目前已完成投资1992万元占计划任务的26%;八是乌梁素海水生态修复工程(续建)工程,总投资9666万元,工程分两个标段施做,Ⅰ标工程(湿地建设)土方工程已基本完工,完成投资约3000万元。Ⅱ标工程(泵站及橡胶坝)水闸及橡胶坝主体已基本完工,2017年3月上旬复工,目前累计完成投资940万元;九是乌梁素海出口工程,工程投资0.7亿元,工程于3月下旬开始建设,目前已完成投资500万元。

  针对我市春季集中开工建设重大水利项目,河灌总局通过召开重点工作推进会、工程建管会、工程调度会,并下发文件部署与现场督查相结合等形式,制定工程建设清单、明确施工企业责任、加快项目推进力度,进一步强化工程监督管理,狠抓工程建设安全,全面推进重点民生水利工程建设。(通讯员 张丞)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也