当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目进展
年产1.2万吨多晶硅生产线在前旗联动试车
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-11
  • 打印本页

  前旗年产1.2万吨多晶硅生产线近日安装完毕,开始联动试车。生产线调试稳定后就将投料生产,预计每年的销售额将达到20亿元。

  据了解,该生产线采用的是改良西门子法工艺,是目前世界上最为成熟的多晶硅生产工艺。内蒙古东立光伏电子有限公司在原有技术的基础上,采取了全闭环的生产方式,不仅将生产能耗从原来的每公斤多晶硅用电100多度下降至用电80度,使每吨多晶硅的综合成本降至9万元以下。同时,生产中产生的余热、废水、废气可以循环使用,在节约成本的同时,让整个生产过程接近零排放、零污染。

  除此以外,该生产线中还有9套拥有自主知识产权的、世界上产能最大的还原炉。通过自主研发,企业对国际上通常采用的多晶硅冶炼设备进行了技术攻关,将过去还原炉还原的多晶硅棒数量从64对增加至72对,既提升了还原炉的生产效能,又节约了能耗。经过技术改造后,多晶硅还原炉的产能提高了40%,9套还原炉仅节电一项,一年就能为企业节约生产用电2400万度,约合1000万元。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南