当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目进展
京新高速公路巴彦淖尔段计划7月建成通车
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-05-23
  • 打印本页

  京新高速公路巴彦淖尔段  

  开工日期:2014年9月

  主线全长:116公里

  工程概算:67.6亿元

  项目起点:

  京藏高速临河互通西2.5公里处

  设计速度:100公里/小时

  备受市民关注的京新高速公路巴彦淖尔段,目前路面工程已全线贯通,正在实施防护、隔离带等交通安全设施工程和服务区等房建工程,计划7月建成通车。

  京新高速公路巴彦淖尔段经杭锦后旗陕坝镇、蒙海工业园区,乌拉特后旗巴音镇、青山工业园区,穿过乌兰布和沙漠,与阿拉善盟段相连接。

  全线设3处连接线,连接线全长57公里,其中杭锦后旗陕坝镇30公里、乌拉特后旗青山镇16公里、磴口县哈腾套海农场11公里,设服务区2处、互通立交4处、养护工区2处。

  公路主线采用四车道高速公路标准,路基宽度26米。

  京新(北京至新疆乌鲁木齐)高速公路是我国高速公路网规划的第七条放射线,全长2582公里(临河至乌鲁木齐段1858公里,其中甘肃境内160公里,新疆境内768公里),内蒙古段主线长930公里(巴彦淖尔境内116公里,阿拉善境内814公里),总投资370亿元,是近年来“西部大开发”投资最大的单体公路建设项目,建成后缩短北京至乌鲁木齐里程1300公里。(记者 高杰) 

来源:黄河晚报     编辑:高也