当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目进展
京新高速公路临白段(巴彦淖尔境内)主线工程顺利通过交工验收
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-04
  • 打印本页

  6月29日,京新高速公路临河至白疙瘩段(巴彦淖尔境内)主线工程交工验收会议在巴彦淖尔市杭锦后旗举行。通过交工验收检查、评定,质量全部合格,顺利通过交工验收。

  目前,接管单位正在积极准备和完善运营服务条件,计划于2017年7月20日前通车试运行。

  京新(北京至新疆乌鲁木齐)高速公路是我国高速公路网规划的第七条放射线,全长2582公里(临河至乌鲁木齐段1858公里,其中甘肃境内160公里,新疆境内768公里),其中内蒙古段主线长930公里(巴彦淖尔境内116公里,阿拉善境内814公里),总投资370亿元,是亚洲投资最大的单体公路建设项目,建成后缩短北京至乌鲁木齐里程1300公里。

  京新高速公路巴彦淖尔段主线全长115.92公里,工程概算67.6亿元。项目起点位于京藏高速临河互通西2.5公里处,经杭锦后旗陕坝镇、蒙海工业园区,乌拉特后旗东升庙、青山工业园区,穿过乌兰布和沙漠,与阿拉善盟段相连接。全线设3处连接线,其中陕坝一级公路连接线长29.510公里,青山二级公路连接线长16.132公里,哈腾套海二级公路连接线长10.650公里。主线设服务区2处,停车区1处,互通立交4处,养护工区2处。公路主线采用四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,桥涵汽车荷载等级公路-I级。工程于2014年9月开工建设,2016年10月路面全线贯通计划2017年7月建成通车。

  据了解,该项目在巴彦淖尔市跨越了河流、村庄、农田、沙漠、戈壁等多种地形地貌,条件异常艰苦,施工难度巨大,采料十分困难,但是交通人和广大工程建设者以高度的责任感和历史的使命感,昼夜兼程施工,克服重重困难,高质量按时完成了工程,为内蒙古自治区成立70周年献上了祝福的“哈达”。

来源:市交通运输局     编辑:杨敬