当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目进展
甘临一级公路临河段开始摊铺沥青路面
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-31
  • 打印本页

  8月22日,国道242甘临一级公路临河段沥青路面下面层试验段成功摊铺。

  甘其毛都至临河一级公路工程起点位于中蒙交界的甘其毛都口岸规划七路与外环线平交口,经巴音前达门、杭盖、东乌盖沟、狼山镇,终点以平交形式接上京藏高速临河出口连接线,属于国家综合交通运输网中长期发展规划综合运输大通道,是国道242甘其毛都至广西钦州港最北的一段。

  本工程主线全长183.37km,主线采用双向四车道一级公路标准,设计速度80km/小时,路基宽24.5米。另设物流园区、石兰计、临河农场三条连接线。工程由中国建筑股份有限公司总承包,分为4个标段,分别由其旗下的中建三局、中建五局、中建六局、中建筑港、中建新疆建工五家单位具体组织施工。施工内容包括路基、路面、桥涵、排水防护、改线改渠、机电工程及沿线设施、绿化及环境保护工程等。

  工程地理环境特殊,施工条件艰苦,北段穿越的戈壁滩,气候恶劣,缺水缺电,通讯不畅,荒无人烟;南段穿越的灌区,农田密集,沟渠遍布,翻浆严重,机械施工困难。

  为确保工程快速推进,自2015年8月份进场施工以来,在市建管办的正确指导及政府各部门的配合支持下,全线各标段加大协调力度,强化内部管理,大力开展劳动竞赛,比质量、比进度、比安全,比文明施工,全力争创优质工程。各标段充分发挥中建公司敢打硬仗的铁军作风,战严冬、斗酷暑,不仅克服了诸多自然困难,还逐一破解了房屋管线征拆量大、材料运输远、设计变更多、施工周期短等难题,工程按计划有序推进。预计今年工程将完成全部路基、桥涵的施工,明年8月5日有望全线竣工通车。(记者 张源 通讯员 方勤斌)

 

  

  

来源:内蒙古日报     编辑:高也