当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目进展
临河区2016年自治区小型农田水利建设重点县项目进展顺利
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-17
  • 打印本页

  临河区2016年自治区小型农田水利建设重点县项目巴彦淖尔市水务局以巴水发(2016)435号文作出批复,批准建设节水灌溉面积1.87万亩,总投资1870万元,其中自治区财政投资1500万元,地方配套及群众投工投劳资金370万元,项目区位于临河区城关镇远景村和双河镇黄河村。该项目于2017年3月底开工建设,通过参建各方的共同努力,整体工程进展顺利,截止目前完成投资1329.33万元,预计2017年10月底完成工程建设任务。

  项目实施后,项目区内的渠、沟、建筑物设施以及工程运行管理体制将进一步完善,水土资源将得到科学合理的开发、进一步提高了项目区水资源的利用率、减轻了农民负担、理顺了灌溉管理体制,使农田灌溉做到适时、适量,缩短了轮灌期;使农业生产有了很大的提高。同时,经测算项目区预计年实现粮食增产能力196万kg,实现农业增产值524.6万元,年实现灌溉增产效益257.24万元,新增节水能力135.93万立方米。为保障粮食生产安全,改善人民群众生活,增加农民收入,保障当地经济社会可持续发展起到了积极的作用。(河灌总局 曾立彬 刘 磊)

来源:河灌总局     编辑:杨敬