当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目简介
内蒙古北方龙源沙德格50兆瓦风力发电项目已向电网送电5600万千瓦时
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-08-19
  • 打印本页

  内蒙古北方龙源沙德格50兆瓦风力发电项目位于我旗沙德格苏木毕克梯嘎查,是我市确定的重大工业建设项目之一,项目总投资4亿元,占地30亩,项目主要建设单机容量为2000千瓦的风机25台,35千伏升压站1座,项目规划设计年可发电1亿多千瓦时,年销售收入5600万元。项目与同等规模火力发电厂相比,全年可节约标准煤3.02万吨,减少二氧化硫排放338.4吨,减少氮氧化合物排放349.5吨,减少一氧化碳排放8吨,减排烟尘40吨,减少灰渣排放0.8万吨,项目的建成将填补了前旗风力发电的空白,对缓解地区性电网用电问题、改善环境质量都将发挥重要作用。截止7月底,内蒙古北方龙源沙德格50兆瓦风力发电项目,已经向电网送电5600万千瓦时。(乌前旗)

来源:巴彦淖尔市政府信息处     编辑:史伟