当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目简介
两个亿元以上项目在经济技术开发区开工建设
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-09-12
  • 打印本页

  9月9日,内蒙古佳洋食品有限公司牛肉食品加工一体化项目和内蒙古金草原肉业科技有限公司牛羊肉屠宰深加工项目开工奠基仪式在巴彦淖尔经济技术开发区举行。市委常委、副市长斯庆,市政协副主席王志云出席。

  据了解,内蒙古佳洋食品有限公司牛肉食品加工一体化项目总投资1.3亿元,建设用地50亩,是肉牛屠宰、牛肉批发销售、牛肉食品加工一体化项目。2017年10月计划全部投产,第一年可实现销售额6亿元,投产后能解决就业岗位约1500个,达到年屠宰分割3万头肉牛的生产能力。内蒙古金草原肉业科技有限公司牛羊肉屠宰深加工项目总投资2亿元,建设年屠宰40万头只牛羊生产线,拟建屠宰车间2000平方米、胴体分割车间1600平方米、牛肉排酸车间1600平方米、冷库及厂房3000平方米。项目计划到2017年8月全部建成投产,建成投产后一年实现销售收入6亿元左右,可带动300人就业,带动50户农户与企业形成一体化合作。

  这两个项目的成功落地,填补了我市大型牛肉产业发展的空白,强化了我市农畜产品产业优势,对促进产业结构升级、农牧民增收具有重要意义。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:史伟