当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目简介
总投资16.2亿元内蒙古区块链云计算国际托管中心项目在乌拉特前旗工业园区开工建设
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-12-02
  • 打印本页

  10月26日,内蒙古区块链云计算国际托管中心项目在乌拉特前旗工业园区开工建设,该项目建设规模为15万KW,可容纳15万台数字货币云计算服务器,建成投运后用电负荷将达到150MW。项目计划总投资16.2亿元,分三期建设,按用电负荷划分每期50MW,一期项目预计今年年底调试运行,全部项目计划2018年底建成投运。该项目属于国家战略性新兴产业,依托乌前旗供电政策优势,建成后不仅对于推进全旗产业转型升级具有重要意义,同时也为数字货币云计算国际托管中心的规范发展提供完整的平台。项目一期50 MW建成投运后,可实现年营业收入1.1亿元,实现年利税300余万元,电力消耗3.6亿度,解决就业人员50余人,具有显著的经济社会效益。(乌前旗)

来源:巴彦淖尔市政府信息处     编辑:史伟