主要领导

  党组书记、局长:奥林虎  

  党组成员、副局长:甄守信  香建军     党组成员、纪检组长:魏宝成       

  党组成员、副局长:钢特木尔   袁德万   张万英   辛军   

  值班电话:8289018  8289004  

  主要职责

  一、研究拟定全市农业和农村经济发展战略、中长期发展规划,经批准后组织实施;拟定全市农业发展规划并监督实施。

  二、贯彻执行国家、自治区关于农业和农村经济以及农业机械化方面的方针、政策、法律、法规,并监督实施;贯彻上级关于农业产业政策,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品品质的改善;提出农业产品及农业生产资料价格、大宗农产品流通、农业财政补贴的政策建议;组织起草种植业、农机、农垦、渔业等农业各产业(以下简称农业产业)的规范性文件,并组织实施。

  三、研究提出深化农村经济体制改革的意见;指导农业社会化服务体系建设和乡村集体经济组织、合作经济组织建设;按照上级要求,稳定和完善农村基本经营制度、政策,调节农村