当前位置:首页>>政府信息公开>>规范性文件
巴彦淖尔市人民政府办公厅‍关于印发《巴彦淖尔市政府购买棚户区改造服务实施意见》 的通知
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-08-14
  • 打印本页

各旗县区人民政府, 巴彦淖尔经济技术开发区管委会, 双河区管委会, 市直各有关部门: 

  现将《巴彦淖尔市政府购买棚户区改造服务实施意见》 印发你们, 请认真贯彻执行。 

 

巴彦淖尔市人民政府办公厅 

2016 8 14 日   

 

巴彦淖尔市政府购买棚户区改造服务实施意见 

  为加快推进政府购买棚改服务工作, 引导社会力量参与棚户区改造( 以下简称棚改), 推动棚改工作取得更好实效, 依据《国务院关于进一步做好城镇棚户 区和城市危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》 国发〔2015 37 号)、 《财政部、民政部、 工商总局关于政府购买服务管理办法的通知》 财综2014 96 号)、 《财政部、 住房城乡 建设部关于进一步做好棚户区改造相关工作的通知》 财综〔201611 号)、 《内蒙古自治区政府向社会力量购买服务管理办法》(内政办发〔2015‍154 号)、 《内蒙古自治区政府购买棚户区改造服务管理办法》(内政办发〔20161 号), 结合我市实际, 制定本实施意见。 

  一、目标任务

‍  按照全国棚户区改造电视电话会议、 全区棚户 区改造工作推进会议和全市棚改工作总体部署, 明确工作责任, 创新体制机制,强化政策落实, 采取政府购买棚改服务模式, 加大棚户区改造力度, 全面落实全市棚户区改造 2015 —2017 年三年规划和年度计划。 其中,2016 年全市计划完成 9954 户,2017 年计划完成‍9658 户棚改任务。 

  二、 主要工作

  ‍当前, 我市棚改工作存在时间紧、 任务重、 难度大的问题,应重点做好以下几个方面的工作: 

  一)全面实施政府购买棚改服务的工作模式

  政府购买棚改服务, 是指通过发挥市场机制作用, 把政府应当承担的棚改征地拆迁服务、 建设或筹集安置住房、 货币化安置、公益性基础设施建设等方面工作, 按照规定的方式和程序, 交由具备条件的社会力量承担, 并由财政部门会同政府购买棚改服务的主体(简称棚改购买主体) 根据合同约定, 向政府购买棚改服务的承接主体(简称棚改承接主体)支付费用的一种工作模式。 

  二)确定购买棚改服务内容并纳入政府购买服务指导性目

  录各级政府棚改购