当前位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开目录>>其他
  • 其他
索  引  号: 011746318/2010-00017 主题分类: 其他
发布机构: 巴彦淖尔市人民政府 发文日期: 2010-10-15
标       题: 巴彦淖尔市人民政府关于为市公安消防支队记集体二等功、雍淑军等二名同志记个人二等功的决定
文       号: 巴政字〔2010〕192号 主  题  词: 人事 表彰 决定
巴彦淖尔市人民政府关于为市公安消防支队记集体二等功、雍淑军等二名同志记个人二等功的决定

各旗县区人民政府,农垦局,巴彦淖尔经济开发区、市直各部门:

  近年来,巴彦淖尔市消防支队以胡锦涛总书记“三句话”为指针,在自治区消防总队、市委、政府和市公安局党委的正确领导下,牢固树立科学发展观,坚持“立警为公,执法为民”,不断强化部队管理,改善装备条件,加强岗位练兵和实战演练,加大消防监督检查力度,防火、灭火抢险救援能力和应激反应能力得到有力提升,部队整体建设水平实现了新跨越,全市火灾形势持续保持稳定。

  特别是2009年,圆满完成了建国60周年、春防冬防“两会”及重大节日期间和重大活动期间的消防安全保卫任务,全年抢救财产价值2.4亿元。成功处置了2009年“5·19”华润热电厂输煤栈桥火灾和临河西贝餐饮广场火灾多起重要火灾事故,为保卫国家和人民群众生命财产安全做出了积极贡献,为地方经济发展和社会稳定营造了良好的消防安全环境,用实际行动诠释了对党和人民的无限忠诚。

  近两年来,消防支队2个中队荣立集体三等功、16人荣立个人三等功,1名同志被公安部评为“全国公安机关建国60周年消防保卫攻坚战先进个人,一大批集体和个人受到表彰。支队先后被评为“第二届自治区人民满意行政执法单位”、“全区消防部队先进党委”、“全市2009年度应急管理工作先进集体”。在全区消防工作责任状考核评比中,巴彦淖尔市人民政府连续两年取得先进单位的好成绩。这些成绩的取得,既是消防支队全体官兵艰苦奋战、集体努力的结果,也是支队领导集体科学决策、真抓实干的结果。

  依据《公务员奖励规定(试行)》有关规定,经市政府2010年第7次常务会议研究,同意决定给予市公安消防支队记集体二等功一次,市公安消防支队支队长雍淑军、政委张文胜各记个人二等功一次。

  希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,继续保持和发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、恪尽职守、甘于奉献的工作精神,为加强全市消防安全工作,推进“平安巴彦淖尔”建设再立新功。

  市政府号召全市各级单位和广大干部职工以他们为榜样,扎实工作、开拓进取、奋发有为,为推动我市经济社会各项事业发展做出积极贡献。

 

 

  

  二0一0年十月十五日