当前位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开目录>>商贸、海关、旅游
  • 商贸、海关、旅游
索  引  号: 011746318/2013-00297 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 磴口县人民政府办公室 发文日期: 2013-07-27
标       题: 磴口县委办公室 政府办公室关于印发《磴口县第二十一届华莱士节暨纳林湖旅游周活动方案》的通知
文       号: 主  题  词:
磴口县委办公室 政府办公室关于印发《磴口县第二十一届华莱士节暨纳林湖旅游周活动方案》的通知

各苏木镇党委、政府,各国营农场,县直及驻县各单位:

  经县委、政府研究同意,现将《磴口县第二十一届华莱士节暨纳林湖旅游周活动方案》印发给你们,请认真遵照执行。 

         

中共磴口县委员会

磴口县人民政府 

201375111 

磴口县第二十一届华莱士节暨纳林湖

旅游周活动方案

  磴口县第二十一届华莱士节暨纳林湖旅游周活动以贯彻落实自治区“8337”和巴彦淖尔市“1359”发展思路为指导,以特色化助推县域经济实现跨越式发展为中心,以提升自身形象、打造产业品牌、促进经济发展为目的,采取政府主导、市场运作相结合的方式,通过挖掘展现磴口独特的地质生态面貌和深厚的历史文化底蕴,全面展示我县经济社会建设成果,进一步扩大磴口的对外影响力和知名度。为把磴口县第二十一届华莱士节暨纳林湖生态旅游周办成热烈隆重、节约精彩、特色浓厚、成果丰硕的盛会,制定如下方案。

  一、活动主题:

  以瓜为媒 唱响纳林湖旅游主旋律 展示磴口新形象

  二、时间和步骤

  磴口县第二十一届华莱士节暨纳林湖生态旅游周活动从728日开始,至83日结束,共计7天。具体分五个阶段进行。

  (一)安排部署阶段(625日─77日)

  成立组织领导机构,制定总体实施方案和各小组实施细则。

  (二)筹备组织阶段(78日─721日)

  各项准备工作全面开始运行,各室、组必须对各自承担的工作任务按时间进度抓好落实,并于721日前圆满完成任务。

  (三)验收彩排阶段(722日─727日)

  活动指挥部对各组室承担的各项工作任务逐项检查落实,全面验收。文体表演等秩序性强的工作要进行12次彩排或实战演练。

  (四)具体实施阶段(728日─83日)

  各活动小组要按各自承担任务搞好各项活动,小组内既要分工负责,又要协调配合,确保各项活动的正常开展。

  (五)总结收尾阶段(84日─811日)

  主要任务是清理各活动场地,整理各类活动资料,对活动进行全面总结。

  三、活动内容

  磴口县第二十届华莱士节将重点组织开展好六项活动,即开闭幕式、文化体育活动、品评瓜活动、旅游观光活动、物资交流活动、经贸洽谈活动。

 (一)开幕式活动

  1、时间:728日上午900

  2、地点:纳林湖旅游景区。

  3、主要议程:介绍来宾和领导;县领导致开幕词;广场群众文艺演出;品评瓜活动;游览纳林湖景区。

  4、邀请出席开幕式的领导范围:在磴口县工作过和磴口籍的现任市领导、巴彦淖尔市党政领导机关、市级有关部门;曾经在磴口县工作过的老领导、老同志;磴口籍知名人士;县内老领导及县内有关单位;著名旅行社及主流新闻媒体记者。

 (二)品评瓜活动

  728日上午930在纳林湖景区举办品评瓜会活动,组织华莱士瓜评比、精品瓜展示,邀请领导和来宾品尝华莱士瓜等特产瓜。

 (三)文化体育活动

  1728日至81日,每晚在富源广场举办夕阳红专场文艺演出、二人台民间剧团专场文艺演出、农牧民专场文艺演出、全县妇女健身操专场表演、全县各艺术团体优秀节目展演等群众文艺活动。

  2728日至83日,每晚分别在富源广场、小游园播放电影。

  3729日上午,在博物馆组织书画摄影和名人笔会等活动。

  4729日至81日,在文体广电局组织干部职工象棋比赛。

  5729731日,组织全县干部职工乒乓球比赛。

  682日,在富源广场组织排球邀请赛。

  788日至810日(全民健身日),在磴口一中组织五人制足球邀请赛。

  (四)旅游观光活动

  1728日上午,邀请各级领导和来宾到纳林湖旅游景区参加开幕式,并在纳林湖景区观光旅游;县内老领导、县直各相关单位干部职工及工作人员统一乘车到纳林湖景区参加开幕式。

  2、举办纳林湖垂钓节。

  3、在节日期间,举办“畅游秀美磴口、建设美好家园”为主题的“磴口一日游”活动。

  4、旅游线路免费为来宾提供车辆、导游等服务。节日期间旅游公司和景区向游客提供特价优惠。

  (五)经贸洽谈活动

  728日下午1600,组织召开经贸洽谈会和新闻发布会,邀请在我县境内投资、开发和有投资意向的客商及友好商会、知名企业家来我县考察观光,进行经贸洽谈,参加节日活动。

  (六)物资交流活动

  728日至83日,在东风西街人民公园段,由工商局牵头主办,相关部门配合,组织开展以餐饮和日用百货为主的物资交流活动。

  四、组织机构及职责(略)