当前位置:首页>>政府信息公开>>政府信息公开目录>>卫生、计划生育、妇女儿童
  • 卫生、计划生育、妇女儿童
索  引  号: 011746318/2016-00595 主题分类: 卫生、计划生育、妇女儿童
发布机构: 巴彦淖尔市人民政府办公厅‍ 发文日期: 2016-09-28
标       题: 巴彦淖尔市人民政府办公厅‍关于进一步加强健康快车项目有关工作的通知
文       号: 巴政办字〔2016〕131 号 主  题  词:
巴彦淖尔市人民政府办公厅‍关于进一步加强健康快车项目有关工作的通知

各旗县区人民政府: 

  健康快车项目201686日进入我市,经过一个多月的运行,目前已完成白内障手术400余例,给我市贫困白内障患者带来了光明。针对目前健康快车运行中存在病人不足的问题,为了让更多的老百姓受益,体现党和政府精准扶贫项目的温暖,经研究决定,即日起开展第二轮病人筛查输送工作,具体要求如下: 

  一、进一步提高认识、加强领导

  各旗县区要进一步提高认识,高度重视健康快车项目工作。各旗县区要加强领导,政府分管领导要亲自过问病人筛查输送工作,确保任务按时完成。 

  二、细化分解任务,责任到人

  按照任务量要求,各旗县区政府要协调当地卫生、民政、安、镇及社区, 做好宣传、病人筛查、输送及组织等工作,任务分解细化到每个乡镇、社区,依托卫生院,社区卫生服务中心,村医开展逐户筛查工作,各旗县区卫计委做好病人汇总上报工作,并认真统计工作量,项目给予筛查人员适当补助。 

  三、加强医疗机构管理,确保健康快车任务完成

  健康快车项目是国家的重要卫生扶贫项目,市委、政府对于申请健康快车项目工作高度重视,将该项目的申请实施作为我市实施精准扶贫的重要工作,也是 2016 年重要的民生工程之一。各旗县区所有医疗机构要暂时停止白内障手术,全力保障健康快车项目工作任务。 市政府将对各地落实情况进行督查。 

  附件: 健康快车项目病人筛查输送工作任务量分配方案 

 

巴彦淖尔市人民政府办公厅 

2016 9 26 日   

  巴彦淖尔市人民政府办公厅文电处 2016 9 28 日印发 

 

 

附件: 

健康快车项目病人筛查输送任务量分配方案 

  为了保障完成健康快车项目的目标工作任务,最大限度的让我市符合条件的老百姓享受到健康快车项目的服务,按照项目要求,结合前一阶段各旗县区病人输送情况,特制定本方案。 

  一、目标

  ‍共完成800病人筛查输送任务。

  ‍二、 工作量分配

‍  1临河区 完成不少于 150 例的筛查输送任务。

  2乌拉特前旗 完成不少于 180 例的筛查输送任务。

  ‍3乌拉特中旗 完成不少于 60 例的筛查输送任务。

  ‍4乌拉特后旗 完成不少于 37 例的筛查输送任务。

  ‍5杭锦后旗 完成不少于 150 例的筛查输送任务。

  6五原县 完成不少于 163 例的筛查输送任务。

  7磴口县 完成不少于 60 例的初筛任务。