巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>人大专题>>巴彦淖尔市四届人大二次会议
市人大代表分组讨论市人大常委会和两院工作报告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-18
  • 打印本页

  1月17日上午,参加市四届人大二次会议的人大代表分组审议讨论了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  讨论中,代表们紧紧围绕3个报告踊跃发言,积极提出意见和建议。代表们表示,市人大常委会工作报告内容翔实,重点突出,认真总结了2018年所做的各项工作和取得的成绩,并对2019年的主要工作任务提出了切实可行的工作措施。在过去一年里,市人大常委会在市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,准确把握新时代新要求,紧紧围绕实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起奋斗目标,勇于担当、敢于作为,全面担起宪法法律赋予的各项职责,实现了新一届人大工作的良好开局,为推进全市经济社会持续健康发展和民主法治建设发挥了积极作用。

  在讨论两院工作报告时,代表们认为,一年来,市中级人民法院和市人民检察院在市委的坚强领导和人大常委会的有力监督下,紧扣全市发展目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,促进社会公平正义、维护社会和谐稳定,为推动巴彦淖尔绿色高质量发展提供了有力的司法保障和司法服务。代表们希望两院在未来工作中,更加积极主动地服务中心大局,始终坚持司法为民、公正司法的工作主线,进一步深化司法体制改革,加强队伍自身建设,不断提升司法公信力,为全市经济社会发展保驾护航。(记者 吕园)

来源:巴彦淖尔日报      编辑:杨敬