巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>人大专题>>巴彦淖尔市四届人大二次会议
市四届人大二次会议议案审查委员会会议召开
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-18
  • 打印本页

  1月17日上午,巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议议案审查委员会会议召开。会议审议通过议案审查结果的报告,并提请主席团会议审议。议案审查委员会主任委员佟格日乐出席会议。

  在规定的议案截止时间内,本次大会共收到杭锦后旗代表团代表提出的议案2件,分别是:李国平等12名代表联名提出的“关于申请市政府投资新建九年一贯制学校的议案”,姚永平等12名代表联名提出的“关于开通临河至陕坝城际公交的议案”。会议经过认真审查,认为代表所提的这2件议案虽然案由明确、案据较为充分,但内容属于政府工作范围,应转为代表建议办理。

  截至1月17日中午12时共收到代表团及代表提出的建议原件220件,其中58件因为超出市本级职权范围或不符合有关法律规定等原因没有列入建议,实际有效建议包括议案转为建议共计164件,涉及农林牧水、工业经济、旅游业、城乡规划、土地、教育科技、文化医疗、生态和环境保护、社会民生、司法等方面。

  议案审查委员会成员普遍认为,本次会议和一次会议相比,提交的有效建议数量有较大幅度增加,质量有较为明显的提高。同时,也对议案审查结果报告提出了意见和建议。(记者 杨志利)

  

来源:巴彦淖尔日报      编辑:杨敬