巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>人大专题>>巴彦淖尔市四届人大二次会议
市四届人大二次会议法制委员会会议提出今年将开展两项立法工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-18
  • 打印本页

  

  1月17日,记者从市四届人大二次会议法制委员会召开的会议上了解到,今年市人大常委会将开展《巴彦淖尔市大气污染防治条例》《巴彦淖尔市饮用水水源地保护条例》两项立法工作。市人大常委会副主任贾峻出席会议。

  会议总结了四届人大法制委员会2018年的工作,安排部署了2019年的工作任务。会议指出,本届人大法制委员会的主要工作除加强备案审查机构、队伍建设,举办全市规范性文件备案审查培训会,努力实现备案审查全覆盖;召开全市立法工作会议,进一步畅通社会各方面有序参与立法的渠道,新增人大常委会基层立法联系点和立法咨询顾问等外,将继续调整五年立法规划和2018年、2019年立法计划,制定生态环境保护与污染防治方面的相关法规,主要是开展《巴彦淖尔市大气污染防治条例》《巴彦淖尔市饮用水水源地保护条例》两项立法工作。(记者 郭利平)

来源:巴彦淖尔日报      编辑:杨敬