巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>人大专题>>巴彦淖尔市四届人大二次会议
巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议闭幕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-19
  • 打印本页

闫鹏讲话 常志刚 张晓兵 周玉林 李中增 郭刚 孙艾芳 梁凯河 王云良 赵子斌 王肇晟等出席

 

闫鹏在巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议上讲话。

巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议在临河胜利闭幕。

 

  1月18日上午,巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议先后举行第三次、第四次全体会议,圆满完成各项议程,在临河胜利闭幕。

  当天上午,在首先举行的第三次全体会议上,大会通过总监票人、副总监票人、监票人名单后,以无记名投票方式选举赵文勇为巴彦淖尔市第四届人民代表大会常务委员会秘书长;选举钢特木尔、韩志清为巴彦淖尔市第四届人民代表大会常务委员会委员。

  会上,新当选人员向宪法庄严宣誓。

  闭幕大会由闫鹏主持。

  大会执行主席闫鹏、贾润莲、贾峻、徐茂龙、李建军、巴图、佟格日乐、赵文勇在主席台前排就座。

  常志刚、张晓兵、周玉林、李中增、郭刚、孙艾芳、梁凯河、王云良、赵子斌、王肇晟等市领导和大会主席团成员在主席台就座。

  巴彦淖尔市第四届人民代表大会现有代表305人,出席本次会议的有282人,符合法定人数。

  会议表决通过了巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议、巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议关于市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议关于市2018年预算执行情况和2019年市本级预算、巴彦淖尔经济技术开发区预算的决议、巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议关于市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议关于市中级人民法院工作报告的决议、巴彦淖尔市第四届人民代表大会第二次会议关于市人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,闫鹏讲话。他说,这次大会的胜利召开,对于进一步团结和动员全市各族人民,坚定发展信心,抢抓发展机遇,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,全力以赴推进“五区一市”建设,实现塞上江南、绿色崛起宏伟目标,必将产生积极的推动作用。

  闫鹏说,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市人大常委会作为地方国家权力机关,任务艰巨,使命光荣。我们一定要认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,勇于担当、积极作为,奋力开创人大工作新局面。

  闫鹏说, 来自全市各条战线的305名代表,是巴彦淖尔市地方国家权力机关的组成人员,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。希望各位代表牢记人民的重托,充分发挥人大代表密切联系人民群众的优势,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,团结带领广大人民群众,顽强拼搏,艰苦奋斗,为巴彦淖尔的发展建设贡献自己的智慧和力量。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:巴彦淖尔日报      编辑:杨敬