巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>人大专题>>巴彦淖尔市四届人大二次会议
迅速掀起学习贯彻市委四届五次、 六次全会和全市两会精神热潮
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-21
  • 打印本页

  备受关注的市委四届五次、六次全会和全市两会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面建成小康社会进入决胜阶段,开启塞上江南、绿色崛起新征程关键时刻召开的重要会议,是凝聚人心与共识、汇聚智慧与力量的大会。各地各部门要迅速掀起学习贯彻市委四届五次、六次全会和全市两会精神热潮,把思想和行动统一到会议精神上来,确保贯彻落实工作取得实实在在的成效。

  当前,我市正处在转变发展方式、优化经济结构、转换新旧动能的攻关期,处在推动绿色发展、高质量发展的机遇期,处在不进则退、进则全胜的关键期。面对复杂形势,2018年,全市上下全面落实中央、自治区党委决策部署,坚持稳中求进总基调,攻坚克难、真抓实干,全市新旧动能转换步伐加快,河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地迈出新步伐,三大攻坚战扎实推进,发展动力活力不断增强,群众获得感不断增强。市委四届五次、六次全会和全市两会就是在这样一个重要节点召开的重要会议,对全市当前和今后一个时期的发展具有重要意义。当前,各地各部门的重要政治任务就是认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,要按照全市统一安排部署,认真组织好学习贯彻活动,深刻理解会议内容的丰富内涵、深邃思想,准确把握会议提出的发展战略、发展思路,切实落实会议提出的目标任务、工作措施,做到在领会精神实质上有新收获、在武装头脑上有新进步、在指导工作上有新成效。

  学习贯彻市委四届五次、六次全会和全市两会精神关键在于抓落实。市委四届五次、六次全会提出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持改革开放,坚定不移走生态治理、产业振兴和民生改善相结合的路子,全力以赴推动绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、对蒙开放先行区、美好生活共享区建设,为全面建成小康社会、建设现代化生态田园城市打下坚实基础。会议对当前和今后一个时期工作的安排部署,为我们在新的征程中接续奋斗提供了重要遵循。但“行百里者半九十”,任何奋斗目标的实现都不会一帆风顺,都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。特别是我市这样的欠发达地区,发展进程中可能遇到的困难与挑战,远比我们想象的要多、要难。

  信心比黄金更重要。越是形势严峻,越要增强信心、奋发进取;越是任务繁重,越要真抓实干、合力攻坚。坚定信心,才能凝聚力量;真抓实干,就能无往不胜。巴彦淖尔已经站在新的历史起点上,今后的发展不仅大有可为,也大有作为。全市上下要切实把思想和行动统一到市委四届五次、六次全会和全市两会精神上来,坚决打好打赢三大攻坚战,统筹推进山水林田湖草综合治理,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,全面提升“天赋河套”品牌价值,加快工业经济转型升级步伐,大力发展现代服务业,深化改革扩大开放,统筹推进城乡协调发展,持续增进民生福祉,汇聚推动巴彦淖尔绿色高质量发展的强大力量,为全面建成小康社会打下坚实基础。

  与时代同频共振,以奋斗书写华章。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、自治区党委和市委决策部署,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,为书写塞上江南、绿色崛起新篇章而努力奋斗。

来源:巴彦淖尔日报      编辑:杨敬