当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>人大专题>>巴彦淖尔市三届人大五次会议

张晓兵参加五原、中旗代表团审议时强调

抢抓机遇加快发展 努力在新一轮发展中实现赶超崛起

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-01-09
  • 打印本页

 

市委副书记、代市长张晓兵参加五原代表团审议。

  1月8日,市委副书记、代市长张晓兵在市三届人大五次会议五原县和中旗代表团与代表们共同审议《政府工作报告》。他强调,面对新形势、新任务、新要求,各级干部要提振信心、凝聚共识、攻坚克难、勇于担当,抢抓发展机遇,加快发展步伐,努力在新一轮发展中实现巴彦淖尔赶超崛起。

  审议中,代表们围绕《政府工作报告》踊跃发言,各抒己见,会场气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》认真贯彻落实了中央、自治区党委和市委的决策部署,提出的目标任务符合实际、鼓舞人心,工作举措具体可行、务实有效,是一个开拓创新、催人奋进、敢于担当、敢于作为的好报告。同时,代表们结合地方和工作实际,重点就加快推进农牧业现代化、农业新品种培育推广、城乡建设、土地资源利用、全域旅游、民生保障等内容,畅所欲言,提出了富有建设性的意见建议。

  在五原县代表团,张晓兵说,五原县作为农业大县,要加强农牧业供给侧结构性改革,努力实现设施农业和养殖业有更高层次、更高水平的突破,确保农牧业提质增效。要充分发挥农畜产品资源优势,打造一批知名品牌,引进一批有实力、有前景、带动力强的农畜产品加工龙头企业,实现农畜产品加工业高端化和集群化。要立足优质农畜产品资源,强化技术创新和精深加工,延伸产业链条,提高产品附加值。要强化招商引资,在产业龙头、家庭农场、乡村旅游等项目引进上不断取得新突破。要大力发展全域旅游,做好道路、通讯、食宿等基础设施建设,打造精品景区景点,让游客进得来、出得去、住得下。要加大美丽乡村建设,进步一完善农村环境长效管理机制。要全面发展电子商务产业,确保农村电子商务走在全区前列。

  在乌拉特中旗代表团,张晓兵说,要做好“一核、两基、三带动、四加强”。“一核”就是做大做强口岸经济这一核心。甘其毛都口岸已列入自治区级重点开发开放试验区,比照国家重点开发开放试验区进行建设,要借助这一契机,加快推进口岸经济再上新水平。“两基”就是绿色基底和稳定基石。要做好草原生态建设保护工作,认真做好草原生态奖补、草原基础设施建设等工作,加强嘎查村集体经济建设,更好地发挥草原的生态效益和经济效益。要做好安全稳定工作,严格落实民族区域自治制度,促进各民族共同团结奋斗和繁荣发展。“三带动”就是坚持项目带动、旅游带动和开放带动。要加大招商引资力度,引进石墨资源开发等大项目和好项目。要抓好旅游开发,加大宣传推介力度,做好基础设施和配套设施建设。要通过大开放带动大发展,加快构建对外开放新格局。“四加强”就是加强民生保障、新型城镇化、深化改革和依法行政等各项工作。特别要打好脱贫攻坚战,确保稳定脱贫、长效治贫。(记者 刘小倩/文 胡东育/图)

来源:巴彦淖尔日报      编辑:高也