巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>图片新闻
政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议闭幕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-18
  • 打印本页

周玉林讲话 常志刚 闫鹏 郭刚 孙艾芳 樊阔 梁凯河 王云良 赵子斌 王肇晟等出席

 

  

1月17日上午,政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议在临河闭幕。

  1月17日上午,政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在临河胜利闭幕。

  上午九时,政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议首先举行第三次全体会议。

  大会执行主席周玉林、王志云、吐嘎、武永刚、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日格拉、吴青霞、吕生富在主席台前排就座。市政协党组成员王希和在主席台前排就座。

  吴青霞主持会议。

  市政协四届二次会议应出席委员 283 人,实到 262 人,符合政协章程规定人数。

  会议以举手表决方式,通过了政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议选举办法;选举王希和为政协巴彦淖尔市第四届委员会秘书长。

  随后,政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议举行闭幕大会。

  大会执行主席周玉林、王志云、吐嘎、武永刚、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日格拉、吴青霞、吕生富在主席台前排就座。秘书长王希和在主席台前排就座。

  常志刚、闫鹏、郭刚、孙艾芳、樊阔、梁凯河、王云良、赵子斌、王肇晟等领导出席会议并在主席台就座。

  会议审议通过了关于政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;审议通过了政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议提案审查委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议政治决议。

  周玉林在会上讲话。他说,政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议期间,全体委员围绕市委四届六次全会部署要求,联系我市改革发展生动实践,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入讨论政府工作报告和政协常委会工作报告,潜心协商议政,积极建言献策,充分展示了广大政协委员的担当和作为。

  周玉林说,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市委四届六次全会对今年全市各项工作作出了部署。全市各级政协组织和广大政协委员,要立足全市改革发展大局,切实将市委决策部署转化为自觉行动。要提高政治站位,凝聚政治共识;贡献智慧力量,服务改革发展;坚持人民立场,增进民生福祉;加强自身建设,不断提升履职水平。

  周玉林说,市委新一年工作目标已经确定,政协工作新征程已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、砥砺前行,为开创巴彦淖尔政协事业发展新局面,实现塞上江南、绿色崛起作出新的更大贡献!

  会议通报表彰了2018年度优秀政协委员,市政协四届一次会议以来优秀提案、提案办理工作先进单位和先进个人,2018年度反映社情民意信息工作先进集体、先进个人。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 鲍艳媚/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报      编辑:杨敬