巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>政协专题>>政协巴彦淖尔市第四届二次会议
政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议政治决议
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-18
  • 打印本页

(2019年1月17日政协巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议审议通过)

 

  中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第二次会议,于2019年1月14日至17日在临河举行。会议听取并讨论了政府市长张晓兵同志所作的政府工作报告,听取并讨论了市中级人民法院、市人民检察院工作报告及其他有关报告,一致赞同这些报告。会议批准周玉林同志代表政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会所作的工作报告和吐嘎同志代表政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会所作的关于四届一次会议以来提案工作情况的报告。

  会议高度评价2018年巴彦淖尔经济社会发展取得的重大成就。会议认为,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入践行新发展理念,积极应对各种风险挑战,坚决打好三大攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,努力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,打响了“天赋河套”区域公共品牌,全市经济社会各项事业发展取得了新进步。张晓兵市长对过去一年工作的总结实事求是,朴实具体,既亮点纷呈,又得失分析到位,符合全市工作实际和发展大势。市政协常委会坚决贯彻市委的决策部署,牢记凝聚共识使命,强化提质增效责任,全面加强政治建设、组织建设、作风建设、能力建设,政协事业高质量发展取得新进展,为建成现代化生态田园城市和实现塞上江南、绿色崛起的奋斗目标作出了贡献,赢得了全社会和广大人民群众的赞誉。

  会议强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。市委四届六次全会为全市经济社会发展描绘了美好蓝图,明确了奋斗目标,政府工作报告从9个方面予以全面落实,各项发展指标明确具体,改革措施可行有力,工作部署催人奋进。全市政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,切实发挥统一战线组织应有的功能,把凝聚共识和建言资政摆在突出位置,双向发力,力求找到最大公约数,画出最大同心圆,用实际行动汇聚起共襄伟业的强大力量。

  会议号召,政协组织和全体政协委员要切实牢记政治责任,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协事业沿着正确方向前进。要认真贯彻落实市委四届六次全会的决策部署,践行以人民为中心的履职理念,紧紧围绕建设现代化生态田园城市的目标,聚焦绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、对蒙开放先行区、美好生活共享区建设,突出提质增效,强化调查研究,打造建言精品,推进深化改革,积极培育求真务实的协商文化,努力开创政协事业高质量发展新局面,为决胜全面建成小康社会,实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起作出新的更大贡献!

来源:巴彦淖尔日报      编辑:杨敬