巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>政协专题>>政协巴彦淖尔市第四届二次会议

肩负新使命 踏上新征程

——热烈庆祝市政协四届二次会议胜利闭幕

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-18
  • 打印本页

  广纳群言聚众智,和衷共济谋发展。昨日,在圆满完成各项议程后,市政协四届二次会议胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  不辱使命、不负重托。会议期间,委员们审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告。各位委员以高度的政治自觉、强烈的政治担当,建睿智之言、献务实之策,全面展现了政协委员较高的履职水平和良好的精神风貌,充分发挥了思想引领、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。这次会议开得求真务实、鼓舞人心,是一次凝聚人心与共识、汇聚智慧与力量的大会。

  新起点开启新征程,新征程要有新作为。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市委四届六次全会对全市当前和今后一个时期的工作作出了全面部署。全会提出坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持改革开放,坚定不移走生态治理、产业振兴和民生改善相结合的路子,全力以赴推动绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、对蒙开放先行区、美好生活共享区建设,为全面建成小康社会、建设现代化生态田园城市打下坚实基础。这也为新一年市政协开展工作提供了遵循、指明了方向。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕全市重大发展战略,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会发展汇聚最广泛的正能量。

  实干成就梦想,奋斗创造幸福。全市各级政协组织和广大政协委员要以强烈的使命担当、务实的工作作风,做好新一年政协各项工作。要提高政治站位,凝聚政治共识。要严守政治纪律和政治规矩,全力推进政协组织党的建设,坚决贯彻市委决策部署。要贡献智慧力量,服务改革发展。要重点围绕坚决打赢三大攻坚战、山水林田湖草综合治理、河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设、工业经济转型升级、现代服务业发展、深化改革开放、中小企业减负、推进城乡协调发展等领域,积极建言献策,助力市委科学决策。要坚持人民立场,增进民生福祉。要密切联系群众,主动服务群众,围绕就业、教育、医疗、养老、社会保障政策的落实,加强民主监督、督促问题整改,办好群众急需、民心所向的“好事”;围绕城乡基础设施建设和生态环境、综治、公益事业发展,强化调查研究、及时协商推进,办好社会关注、群众期盼的“实事”,把保障和改善民生贯穿于履行职责全过程。要加强自身建设,不断提升委员履职综合素质,强化政协机关规范化建设,探索上下联动的有效途径,不断提升履职能力和水平。

  团结就是力量,民主才有活力。在新时代的伟大征程中,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,在市委的坚强领导下,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,不断谱写新时代人民政协事业新篇章,为实现塞上江南、绿色崛起作出新的更大贡献。

来源:巴彦淖尔日报      编辑:杨敬