当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>政协专题>>巴彦淖尔市政协三届五次会议
政协委员报到 提案聚焦民生
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-01-06
  • 打印本页

  1月5日下午,带着各族群众的心声、肩负着社会各界的重托,参加市政协三届五次会议的委员们陆续前往会议驻地报到。

  签到、佩戴委员证、领取会议资料、整理材料……报到现场,随处可见委员们忙碌的身影。有的委员刚刚安顿好,就忙着阅读会议材料,认真筹划会议期间履职安排;有些互相熟识的老委员碰面后简单寒暄两句就迅速切入正题,就民众关注的热点问题交流看法……

  少数民族界委员马成军早早报到完毕。这次会议,他带来了关于临河清真北寺巷道破损严重亟须改造的提案。他说,巷道本就破损严重,再加上解放街和人民路路口禁左后这条巷道人流、车流量大增,市民通行很不便。巷道附近为回族群众聚居区,改造好这条道路不仅能让市民通行方便,还有利于民族团结。

  “这次会上我将建议把临河火车站广场现有收费公厕改为免费,把免费公厕改为全天候开放,进一步提升城市窗口文明程度。”经济企业界的委员张月怀一边说,一边在工作人员的帮助下扫码加入委员微信群并关注了巴彦淖尔日报社微信公众号“掌上巴彦淖尔”。“这样创新的办会方式真不错,通过微信能随时随地了解两会进程及要点,便捷又节俭,还给参会的委员们创建了一个新的交流平台。”

  记者采访中了解到,今年委员提案涉及面广,包括医保、交通、环保、养老等各个方面,件件与群众生活、城市发展息息相关。截至5日18时,共有来自20个界别的235名委员报到。(记者 朱智鸿)  

  

来源:巴彦淖尔日报      编辑:高也