当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>政协专题>>巴彦淖尔市政协三届五次会议
用共同梦想凝聚人心——祝贺市政协三届五次会议开幕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-01-07
  • 打印本页

  扬帆起航正当时,砥砺奋进谋新篇。备受全市人民关注的市政协三届五次会议隆重开幕了。来自各个界别、各条战线的市政协委员们,汇聚一堂,共商大计,齐心协力,共谋发展。我们对大会的召开表示热烈的祝贺,并向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!

  一年一度的市政协全会是全市人民政治生活中的一件大事,是参加政协的各党派团体和各族各界人士围绕全市工作大局建言献策的重要平台,也是政协整体水平和形象的一次集中展示。这次会议是在全市上下贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会和市第四次党代会精神,加快推动巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”的关键时刻召开的一次重要会议。开好这次会议,对于进一步把全市人民的思想统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,凝聚人心、汇聚力量,全力实现巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”,建设富裕文明绿色幸福巴彦淖尔具有十分重要的意义。

  时光在回溯中尤显不凡。刚刚过去的2016年,是我市经济和社会发展步伐加快、成就显著的一年,也是政协工作不断开拓创新、取得重要进展的一年。一年来,在市委的坚强领导下,市政协深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,聚焦全市改革发展、改善民生、促进和谐等重点工作,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新进展。这一年的生动实践再次证明,作为我国最广泛的爱国统一战线组织和中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,人民政协地位无可替代、工作大有可为、前景无比广阔。

  今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。市第四次党代会在认真贯彻落实李纪恒书记重要讲话精神、深入分析我市发展面临的新形势新机遇新挑战的基础上,顺应广大群众新期待,提出了“绿色崛起,赛过江南”的宏伟目标。政协委员们要在落实市委的决策部署上奋发有为,不辱使命,勇于担当,努力推动我市各项事业发展迈上新台阶!

  实现“绿色崛起,赛过江南”的宏伟目标,是巴彦淖尔全市各族儿女的共同心声、共同梦想,也是市政协委员的光荣职责。新常态、新起点,新形势、新任务,对政协工作提出了更高要求,也为人民政协发挥优势提供了更加广阔的舞台。市政协工作要在市委的正确领导下,认真贯彻落实自治区第十次党代会和市第四次党代会精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持围绕中心、服务大局的工作原则,精细调研、精心协商、精准建言、精到监督,更好发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为开创政协事业新局面、开启“绿色崛起,赛过江南”新征程做出新贡献。

  团结成就伟业,同心共筑梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,振奋精神,开拓创新,扎实工作,为实现巴彦淖尔“绿色崛起,赛过江南”做出新的更大贡献!

  预祝大会圆满成功!

来源:巴彦淖尔日报      编辑:王蓉