当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>政协专题>>巴彦淖尔市政协三届五次会议

凝心聚智绘蓝图 建言献策谱新篇

——市政协三届五次会议开幕侧记

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-01-07
  • 打印本页

步入会场

  1月6日,冷空气降临,冬日严寒却抵挡不住鼓舞人心的热情,市政协三届五次会议在临河开幕。上午8时许,来自全市各界的政协委员们迈着自信的步伐,带着社情民意,齐聚一堂。在未来的几天里,他们将忠实履行职责,为深化改革建言献策,为加快发展凝聚共识。

  委员们带来的提案,有关于城市建设发展的,有关于民生的,也有关于农牧业转型升级的。“市第四次党代会提出‘绿色崛起、赛过江南’的奋斗目标,是我市加快发展提升竞争力,缩小与发达地区差距的战略选择和重要举措。”市政协委员白茹斐表示,充分利用我市现有的农牧业资源优势和产业优势,加快推动绿色农牧业转型升级发展,对于我市实现“绿色崛起、赛过江南”的奋斗目标具有重要的意义。

  上午9时,大会正式开幕。

  过去的一年,市政协提交大会发言12篇;征集提案319件,立案247件;反映社情民意信息86条,编发《社情民意》298期。

  “把反映社情民意信息工作作为联系和服务群众的重要抓手,如实反映基层情况和群众呼声,充分发挥了‘直通车’优势......”

  常委会工作报告文字简练、平实朴素,委员们静心聆听,句句入心,不时低头记录。热烈的掌声一次次响起,凝聚着所有人的共识,更凝聚着委员们参政议政的崇高责任感和使命感。

  开幕大会结束后,委员们一边走出会场一边热烈讨论着报告内容。大家纷纷表示,站在新起点,瞄准新目标,要更加尽心尽力尽责,积极深入基层一线,掌握第一手资料,提出高质量的意见建议,为实现“绿色崛起、赛过江南”的奋斗目标贡献力量。(记者  刘小倩

来源:巴彦淖尔日报      编辑:王蓉