当前位置:首页>>专题栏目>>巴彦淖尔市两会专题>>政协专题>>巴彦淖尔市政协三届五次会议
市政协委员分组讨论政府工作报告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-01-08
  • 打印本页

  聚民智 献良策 谋发展

  1月7日下午,市政协委员分组讨论政府工作报告。大家围绕报告中2016年取得的成绩和今年的发展思路畅所欲言、各抒己见。

  委员们一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、分析问题精辟透彻、部署工作目标明确,符合巴彦淖尔经济社会发展实际,具有很强的指导性和可操作性。

  讨论中,政协委员们踊跃发言,气氛热烈。农牧界、科技界委员围绕报告中提出的调优农牧业结构这一问题展开了热烈讨论。政协委员杨焕枝认为,要加快调整农业产业结构,优化畜牧业结构,让农民种得好、养得好、卖得好。政协委员刘俊认为,我市单一品种种植规模较大,农业结构简单,他建议在调整结构中要抓大不放小,多关注小品种的种植,把河套品牌打出去,让好产品卖上好价钱。政协委员王多华、郭利川认为,政府相关部门要向农民及时传递供需信息,引导农民合理调整种植养殖结构。

  报告中提出,要放心、放胆、放宽、放活发展非公有制经济,充分激发企业家精神和工匠精神,支持本土企业做大做强,做成“百年老店”。对此,工商联界、经济企业界委员一致认为,非公有制经济迎来了发展的春天。政协委员刘光荣表示,听了报告后,个体私营企业家有信心做好自己的企业,有能力为全市经济发展贡献自己的一份力量。政协委员陈洁说,报告中提出加强供给侧结构性改革,打好降低企业成本“组合拳”,切实减轻企业负担。这对企业来说是个利好消息,同时企业也要实现绿色发展,为巴彦淖尔实现“绿色崛起、赛过江南”做出贡献。

  在各讨论组,还有很多政协委员就如何加快促进文化事业健康发展、改善医疗条件、提高素质教育等问题提出了很多宝贵意见。一份份真知灼见,力透纸背;一句句中肯建言,鼓舞人心。面对新的一年,政协委员一致表示,在今后工作中将围绕报告中提出的发展思路,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做好收集民情、反映民意、汇集民智、关注民生工作,为加实现“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标献计出力。 (记者 黄景莲)

  

  

来源:巴彦淖尔日报      编辑:高也