我市严惩信息网络领域黑恶犯罪_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>专题栏目>扫黑除恶

我市严惩信息网络领域黑恶犯罪

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-30 10:24    
  • 打印本页
  •   近日,为切实打击新领域、新业态涉黑涉恶等有组织违法犯罪活动,推动扫黑除恶专项斗争向信息网络领域纵深发展,市人民检察院制定印发了《关于对利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项整治的任务分工方案》(以下简称《方案》),助力维护我市网络安全和经济、社会生活秩序。

      《方案》围绕2020年扫黑除恶深挖整治目标,紧盯当前全市涉黑涉恶问题新动向,从深挖犯罪线索、强化办案举措、参与综合治理、重视宣传发动、加强分析研判五大重点任务出发,细化出13项工作举措,9个内设机构共同参与,全力打击利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织犯罪活动。

      《方案》要求:要强化分析研判,对利用网络实施涉黑涉恶违法犯罪线索及案件进行“大起底”“回头看”,确保把涉信息网络黑恶违法犯罪团伙打深打透;要加强线索摸排,深度挖掘利用网络实施涉黑涉恶违法犯罪线索,积极深挖余罪漏罪;要强化办案举措,依法严厉打击涉信息网络黑恶势力违法犯罪案件,确保案件办理质效;要加强社会综合治理,不断完善齐抓共管工作机制,确保行业乱象整治工作取得实效;要加强宣传发动,提升群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,营造全民参与的良好社会氛围。

      《方案》的制定,体现出检察机关打击涉黑涉恶等有组织违法犯罪活动的责任与担当,展现出检察机关严惩违法犯罪、维护公平正义的决心和信心。目前,专项整治工作正在有序进行中,检察机关将依法履职尽责,坚决斩断信息网络领域涉黑涉恶等违法犯罪的利益链条,铲除其背后“保护伞”,为维护网络信息环境贡献检察力量。

      巴彦淖尔市扫黑办

      扫黑除恶进行时(通讯员 孙凯 敖雪)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府