磴口县对扫黑除恶专项斗争工作实行领导包联责任制_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>专题栏目>扫黑除恶

磴口县对扫黑除恶专项斗争工作实行领导包联责任制

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-06-10 09:48    
  • 打印本页
  •   今年以来,磴口县在推进扫黑除恶专项斗争工作中,为进一步压实责任、传导压力、提升质效,实行县处级领导包联苏木镇农场和重点单位责任制,确保上级重大决策部署落地见效。

      磴口县根据县处级领导工作分工,对10个苏木镇、农场和15个重点单位扫黑除恶工作实行分片包联,要求每月不少于一次深入基层开展工作,既督查任务落地,又督查难题破解,通过谈话、走访、调研等形式,指导督促各有关单位认真做好线索核查、打财断血、宣传发动、长效机制建设等工作,就工作中存在的问题提出建议意见,实现督导指导全覆盖。同时明确由扫黑办具体负责,整体协调推进扫黑除恶专项斗争包联工作,及时汇总包联工作进展情况向主要领导汇报。各苏木镇农场和有关单位要做好与包联领导的衔接、协调和配合工作,对包联领导指出的问题要高度重视,采取有效措施即行即改,抓好落实。

      磴口县通过落实领导包联责任制,充分发挥了县处级领导在专项斗争工作中的统筹协调、督促检查作用,以上率下担当作为,了解真实情况、抓实抓准问题,有效推动扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供坚强的组织保障和领导保障。(通讯员 唐永刚)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府