四届市委常委会召开第一百零一次会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神安排扫黑除恶、疫情防控等工作事宜 常志刚主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>专题栏目>扫黑除恶

四届市委常委会召开第一百零一次会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

安排扫黑除恶、疫情防控等工作事宜 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-06-19 09:26    
  • 打印本页
  •   6月18日,市委书记常志刚主持召开四届市委常委会第一百零一次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,安排部署扫黑除恶、疫情防控等工作事宜。

      会议强调,各地各部门要深刻认识民法典颁布实施的重大意义,全面有效执行民法典,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,加快推进国家治理体系和治理能力现代化。要强化法治思维,将民法典相关规定要求准确落实和运用到行政决策、行政管理、行政监督各方面。要广泛开展普法宣传,推动形成全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围。各级领导干部要带头学习、遵守、维护民法典,提高运用民法典维护人民利益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力水平,为推动巴彦淖尔绿色高质量发展提供坚强法治保障。

      会议听取了我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报。会议指出,各级各部门要全面总结扫黑除恶成效经验,进一步增强必胜的信心和决心,聚焦聚力深挖彻查,推动专项斗争不断取得新战果。要进一步完善纪法协调联动机制,全面彻查大案要案,坚决彻底清除害群之马。要认真抓好中央、自治区督导反馈问题整改工作,举一反三,进一步加大对矿产资源、金融放贷、工程建设、市场流通、房地产等重点领域的清理整治力度。要从严加强嘎查村干部日常管理,坚决整治基层干部涉黑涉恶问题,着力提升基层党组织凝聚力、战斗力。要进一步规范部门管理、行业监管,做到劲头不松、力度不减,保持高压态势,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

      会议还对疫情防控工作进行安排部署。会议强调,全球疫情还在蔓延,内防反弹压力仍然较大。各地各部门要清醒认识疫情防控斗争的长期性、复杂性、不确定性,坚决贯彻落实中央、自治区党委各项部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓紧抓细抓实各项常态化防控措施,层层压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,持续巩固疫情防控成果。要继续加强对重点地区人员的防控,严格按照规定落实各项管控措施,继续坚持“大数据+网格化”经验做法,及时掌握动态,确保管控到位。要加强对医院、学校、商场、车站、机场等人员密集场所以及居民小区、村庄的常态化管控,加强对农贸市场、批发市场、大型超市的监管,加强对公务活动的防控,高度重视市、旗两级核酸检测能力建设,尽快完成对重点人群“应检尽检”和其他人群“愿检尽检”。要进一步健全常态化疫情防控工作体系,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,紧而又紧、实而又实、细之又细地做好外防输入、内防反弹各项工作。

      会议还研究了其他事项。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府