后旗推进扫黑除恶专项斗争_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>专题栏目>扫黑除恶

后旗推进扫黑除恶专项斗争

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-11-04 10:18    
  • 打印本页
  •   近日,后旗召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习全国、全区、全市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,推动该旗扫黑除恶专项斗争做好收官工作。

      会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会会议精神,会议还听取了全旗重点行业领域专项整治工作开展情况汇报。

      会议指出,要把握大局,锁定目标,持续深化扫黑除恶专项斗争,各苏木镇各部门要进一步提高政治站位、强化政治意识,牢牢把握当前斗争的阶段性特点,坚决推进“六清”行动,建立健全扫黑除恶常态化机制,坚决完成好各项整治工作;要把握重点,部门联动,集中攻坚扫黑除恶“六清行动”坚持稳中求进工作总基调,按照依法严惩、标本兼治总要求,既在深挖整治上见成果,又在长治长效上下功夫;要明确主责,强化担当,建立健全源头治理的防范整治机制,建立健全智能公开举报奖励机制,建立健全打早打小的依法惩治机制,建立健全精准有效的督导督办机制,建立健全激励约束和考核评价机制,建立健全持续推进的组织领导机制。

      会议强调,各苏木镇、各部门要严格按照中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署,提振精神、加压加力、合力攻坚,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗,努力为全旗经济社会发展和人民群众安居乐业创造和谐稳定的社会治安环境。(通讯员 李琰)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府