巴彦淖尔市纪委监委“9·17”专案组荣获全区扫黑除恶专项斗争先进集体荣誉称号_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>专题栏目>扫黑除恶

巴彦淖尔市纪委监委“9·17”专案组荣获全区扫黑除恶专项斗争先进集体荣誉称号

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-04-26 11:23    
  • 打印本页
  •   近日,在全区扫黑除恶专项斗争总结表彰大会上,自治区纪委监委对扫黑除恶专项斗争中涌现出的一大批先进集体和先进个人进行表彰,激励他们为建设更加亮丽的内蒙古、筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出更大贡献。其中,巴彦淖尔市纪委监委“9·17”专案组(贾净博案)荣获“全区扫黑除恶专项斗争先进集体”荣誉称号,王永军同志被授予个人嘉奖,董春梅同志被授予“全区扫黑除恶专项斗争先进工作者”荣誉称号。
      自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署和自治区、市委相关部署要求,立足职能职责,不断强化上下联动和横向协作,细化责任分工,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”展开凌厉攻势,打掉了一批黑恶势力“保护伞”。自2018年起,累计立案46件,处理93人,其中给予党纪政务处分76人,组织处理17人,移送司法机关10人,查办了贾净博黑社会组织性质犯罪案、杨明案及“菜霸”“砂霸”案等一批有震动、有影响的大案,取得了纪法效果、政治效果、社会效果的有机统一,凸显了全市纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的决心和力度,为净化巴彦淖尔市政治生态,增强人民群众的安全感、幸福感、获得感提供了坚强的纪律保障。(记者 杨志利)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府