首 页   天赋河套   印象河套   河套文化
您当前的位置:
 
“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌推介会举行 张晓兵出席
 
 

  9月20日,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌推介会在市文博中心广场举行。  

  市委副书记、市长张晓兵,市领导赵子斌、贾润莲、郭占江、王志云出席推介会,并为首批被授权使用“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的企业颁发授权牌匾。  

  本次推介会以“天赋河套”品牌推介为主题,是我市认真贯彻落实党的十九大精神,大力推进乡村振兴战略,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,坚定不移走质量兴农、绿色兴农的路子,实施质量强市、品牌强市战略,推进区域公用品牌建设成果展示和推介的重要举措。我市将以此次推介会为契机,在农产品品牌、品质、品种上下功夫,在生产、生活、生态上做实功,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,推动农牧业发展质量变革、效率变革、动力变革。  

  推介会为首批被授权使用“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的内蒙古河套酒业集团股份有限公司、内蒙古恒丰食品工业集团股份有限公司、内蒙古兆丰河套面业有限公司、内蒙古圣牧高科奶业有限公司、巴彦淖尔市三胖蛋食品有限公司、内蒙古旭一牧业有限公司6家企业颁发授权牌匾。被授权使用“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的6家企业的10款产品分别是:三胖蛋原味瓜子,兆丰有机雪花粉、特制石碾有机面粉,恒丰雪花粉、恒丰手拉面,旭一安格斯有机牛肉,圣牧有机牛奶、圣牧有机酸奶,河套酒业集团河套王酒52度、河套王酒36度。  

  其间,与会人员观看了“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌专题宣传片,参观了“天赋河套”品牌产品展区、农牧展览馆、河套文化博物院,并深入兆丰河套面业公司、富川牧业公司、三胖蛋食品公司等企业考察。(记者  鲍艳媚/文  杨晓军/图

  链接<<<

  “天赋河套”品牌结构

  “天赋河套”作为巴彦淖尔农畜产品全产业、全品类的区域公用品牌,与巴彦淖尔已申请、使用和拟申请的单产业区域品牌(地理标志证明商标)、企业品牌、产品品牌之间构成相互支撑和背书的金字塔品牌结构。“天赋河套”品牌位于品牌金字塔的顶端,除已选定的6家企业的10款产品作为首批授权使用“天赋河套”品牌的产品,后续将陆续授权具有巴彦淖尔特色、品质优良、绿色有机高端,符合公用品牌标准的产品使用“天赋河套”农产品区域公用品牌。

  巴彦淖尔市结合地区实际,提出全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的发展目标,以打造农产品区域公用品牌为总抓手,以提升农畜产品原产地的知名度、美誉度和市场忠实度为途径与目标,助推本地名优特农畜产品走向高端、走向品牌、走向全国、走向世界,探索出具有巴彦淖尔特色的农业品牌之路。

 

            

 

 
   
   
巴彦淖尔市人民政府欢迎您

巴彦淖尔市人民政府办公室(主办)     巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心(承办)    蒙ICP备 05006530号   

 

联系电话:0478-8655532      政府网站标识码:1508000002      公安机关备案号:15081599004-00001

巴彦淖尔官方微信