首 页   天赋河套   印象河套   河套文化
您当前的位置:
 
嘉宾谈“天赋河套”区域公用品牌建设
 
 

  付文阁(中国农业大学国家农业农村发展研究院副秘书长)

  品牌建设要走高端和融合发展之路

  河套地区的农产品资源特别好,外国专家提出河套地区最适合种小麦。所以,把这些优质的资源生产、加工、输出不仅是当地人的责任,也是所有人的愿望。

  打造“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌,这个举措十分正确和及时,它为提高河套地区农产品的发展插上了腾飞的翅膀。

  关于品牌建设,我的建议是,首先要走高端之路,走高品质、深加工之路;其次要走一、二、三产融合发展之路。河套地区历史文化丰富,可以在品牌加文化方面予以挖掘,让“天赋河套”更有文化底蕴。

  杨兆霖(兆丰河套面业公司董事长)

  用品牌建设推动农业发展

  “天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的实施,对我市农业发展是个可喜可贺的大事情,相信在它的引领、带动下,我市农业会更上一个新台阶。

  “河套”这两个字,本身就极具价值,现在我们把它用在产品上,代表了“精品”,代表了高质量,这也促使我们从种植到收购到加工再到销售,每一个环节都要做到精益求精,以质取胜,千万不能给它抹黑,砸了招牌。我说的推动农业发展正在于此,它会让我们的农业向绿色、有机方向发展,让我们的产品向高端发展,让我们的农民收入增加。品牌建设,能够解决农业当下的一些问题,这一点儿也不夸张。

  尹淑平(思拜恩农业科技公司总经理)

  用产品塑造品牌 用品牌“提升”产品

  河套地区资源丰富,尤其农产品品质优、数量多,从全国来说也是排在前列的。那么,怎样把这些好东西推介给大家,让大家广泛认识呢?这就需要品牌的帮助了。

  现在,本地全力打造“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌,正是要借助品牌的力量,让产品走向全国,走向世界,是一件很好的事情。

  我认为,打造一个好品牌,在于能够提供优质的产品和服务,应做到以下几点:第一,专业化,利用资源贡献出品牌的价值;第二,目标化带动规模化,一定要做大做强;第三,持续化,坚持下去,不能半途而废。总之,要用产品塑造品牌 ,用品牌“提升”产品。

  赵忠义(河套酒业集团企管信息部部长)

  一定要保护好 “天赋河套”品牌

  河套酒业的河套王酒52度和河套王酒36度,首批获得了“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌授权使用,这是我们的荣幸和骄傲。

  河套酒业已有60多年的历史,我们要乘着市里打造“天赋河套”品牌的机遇,走向更大的市场,让品牌和销量有更大的提升。我们一定会把“天赋河套”这一品牌使用好和保护好,绝不辜负社会各界对我们的支持和信任。

  陈怀森(富川饲料科技股份有限公司董事长)

  品牌建设具有战略性高度

  河套地区是农畜产品重要的种植、养殖基地,但是很长一段时间里,这一优势一直没有发挥出来,没有带来丰盛的成果。这次,“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的实施,从战略高度上给我市农业的发展提供了一次机遇。

  我相信,随着品牌建设的推广和壮大,不仅能让农畜产品的生产者、加工者受益,也能让农民分享到品牌赋予的价值,提高他们的收入和积极性,所以,意义重大。(记者 高杰/文 )