首 页   天赋河套   印象河套   河套文化
您当前的位置:
 
“天赋河套”区域品牌logo理念阐述---品牌命名
 
 

  品牌命名  

  区域名称是农产品区域公用品牌命名最直接的区域背书。  

  河套平原的知名度很高,而且美誉度也高,因此,规划首先抓取这一核心词汇。巴彦淖尔具有无可比拟的资源禀赋:地形天生、天赐沃土、滋味天成、天然灌溉。得益于这些因素,河套地区自古富庶,因此,规划将品牌名称命名为:“天赋河套”。

  品牌口号

  品牌口号是品牌核心价值的通俗表达和集中体现,以便传递给消费者。  

  鉴于巴彦淖尔河套地区已经在历史上积累了广为流传的声誉,规划保留了“唯富一套”的民谚,彰显区域富庶特征和稀缺性。另一方面,为突显巴彦淖尔在整个中国版图和黄河流域的独特性,规划将品牌口号确定为:“天下黄河,唯富一套”。

  品牌符号

  品牌符号体系是对品牌名称、产品品质、产地优势、核心价值、消费者认知等多种因素综合考量后的视觉呈现。  

  优秀的符号设计拥有自我传播的特性,能够体现地域、文化等元素,放大品牌的差异化特征,增强消费者对品牌信息的认知、理解和记忆。

  品牌主形象

  “天赋河套”品牌主形象以阴山岩刻的笔触再现“河套”二字,古朴庄重大气,寓意农产品的原生态和淳真品质。在主形象的文字图形中,其构成线条融入黄河“几”字弯和蒙古包的弧形帐顶意象,彰显地域背书,增强识别性。品牌主形象整体线条结构与河套地区的黄河灌溉河网异曲同工,具有显著的差异性和传播力。主形象的外形摒弃了中规中矩的四方形设计,对上下两条边线进行了内弧形设计,赋予图形新奇感和变化,以免流于呆板。

  在配色方面,黄色代表了河套平原农产品丰收的场景,寓意农耕文明;蓝色代表湖泊和天空,寓意生态环境;绿色代表草原和生命力,寓意游牧文化;白色代表蒙古包帐顶,寓意民族风情。

  在名称的字体设计方面,通过大小和排版的对比,凸显河套二字, 充分展现河套的区域背书价值和知名度;字体采用质朴的手写体,具有独特唯一性,与“天下黄河,唯富一套”的品牌核心价值相呼应。 

  

 

            

 

 
   
   
巴彦淖尔市人民政府欢迎您

巴彦淖尔市人民政府办公室(主办)     巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心(承办)    蒙ICP备 05006530号   

 

联系电话:0478-8655532      政府网站标识码:1508000002      公安机关备案号:15081599004-00001

巴彦淖尔官方微信