首 页   天赋河套   印象河套   河套文化
您当前的位置:
 
首批授权使用“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的代表企业
 
 

  首批授权使用“天赋河套”巴彦淖尔农产品区域公用品牌的代表企业是:  

  内蒙古河套酒业集团股份有限公司  

  内蒙古恒丰食品工业集团股份有限公司  

  内蒙古兆丰河套面业有限公司  

  内蒙古圣牧高科奶业有限公司  

  巴彦淖尔市三胖蛋食品有限公司  

  内蒙古旭一牧业有限公司

  “天赋河套”品牌推介会是巴彦淖尔绿色农畜产品的大展示,是优质农业项目的大招商,是公用品牌建设的大宣传。那么天赋河套”品牌的巴彦淖尔到底有什么优势呢?  

  第一,巴彦淖尔生态环境优美。巴彦淖尔风光壮美、风物绚美、风情大美,很多资源极为稀缺、不可复制。一是自然风光壮美。巴彦淖尔沃野千里、地域辽阔,6.5万平方公里的大地上,铺展着滔滔黄河、巍巍阴山、茫茫的乌拉特草原、苍苍的乌兰布和沙漠,这些无不呈现出令人震撼的开阔与壮丽;也正如《家乡的小河》歌词那样,巴彦淖尔时时处处都充满着令人陶醉的幽远与静谧。二是历史文化绚美。巴彦淖尔历史悠久、文化灿烂,千百年来,各民族在这片辽阔土地上繁衍生息,创造出了源远流长、璀璨夺目的河套文化,留下了驰名中外的阴山岩画、秦汉长城、鸡鹿塞、高阙塞等宝贵文化遗产,演绎了蒙恬屯垦戍边,卫青抗击匈奴、王同春修渠治水等无数动人史话。三是民俗风情大美。河套人淳朴敦厚、勤劳善良、热情好客,生活在这里的蒙、汉、回、满等20多个民族群众心连心、手拉手,守望相助、手足相亲,到处呈现出生机勃勃、欣欣向荣的喜人景象。  

  第二,巴彦淖尔农业资源优质。巴彦淖尔蒙古语意为“富饶的湖泊”,这里植被好、空气好、土壤好、水质好,有着温度、湿度、洁净度、优产度“四度”禀赋,这是“天赋河套”最根本的来源,刚才播放的宣传片,全方位、多角度展示了巴彦淖尔,大家看到的是,天生的地理优势、天然的灌溉条件、天赐的沃土资源,我们的农畜产品出口额9年全区榜首,我们的肉羊饲养量、出栏量全区第一,我们的有机原奶产量全国首位,我们的向日葵种植、青红椒脱水菜生产、无毛绒分梳基地全国最大,我们的“三品”原料生产园区全国首屈一指,正如《夸河套》歌中唱到的,枸杞、向日葵、华莱士、雪花粉、西甜瓜、白山羊等,这些都是优质、驰名的河套农产,在全区全国都是“最字号”“源字号”“独字号”。不识庐山真面目,只缘身在此山中。如果说,在上海举办的“河套农产--献给世界的友好食物”品牌战略发布会,让“天赋河套”走向了全国;在美国纽约时代广场纳斯达克大屏的惊鸿一现,让“天赋河套”走向了世界,那么,从“黄土坡小吃店”成长为餐饮巨头、从河套本土企业成长为全国行业领军企业的西贝公司,以及恒丰食品、兆丰面业、旭一牧业、河套酒业、圣牧高科、三胖蛋等品牌企业、龙头企业、工匠企业,必将使“天赋河套”走向未来。我也深信,借着此次推介会的东风,走出去的河套人必会凝结更重的河套情,推介的“天赋河套”农产必会成为绿色、健康、营养的“代名词”。  

  第三,巴彦淖尔营商氛围优越。栽好梧桐树才能引来金凤凰。今天的巴彦淖尔美丽与发展双赢,绿水与青山同在,今天的巴彦淖尔亲商重商、安商富商,绿色政策、绿色通道是我们的责任和导向,我们将创造最公平、最公正、最公开的政务环境,提供最优质、最高效、最便捷的亲情服务,开展更大范围、更深层次、更高水平的合作,不断做大共同的“朋友圈”,分享高质量发展的“大蛋糕”。

  当今是质量兴农、品牌强农的新时代,品牌代表的是高质量、高科技、高附加值,代表着供给结构和需求结构的升级方向。我们将此次推介会为契机,坚持山水林田湖草生命共同体,在“品牌、品质、品种”上下功夫,在“生产、生活、生态”上做实功,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,推动农牧业发展质量变革、效率变革、动力变革,实现农牧业从“重视数量”转向“提升质量”、从“规模扩张”转向“结构升级”、从“要素驱动”转向“创新驱动”。

            

 

 
   
   
巴彦淖尔市人民政府欢迎您

巴彦淖尔市人民政府办公室(主办)     巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心(承办)    蒙ICP备 05006530号   

 

联系电话:0478-8655532      政府网站标识码:1508000002      公安机关备案号:15081599004-00001

巴彦淖尔官方微信