天赋河套

首 页   天赋河套   印象河套   河套文化
您当前的位置:
 
剪纸艺术与“天赋河套”
 
 

 

天赋河套

  天下黄河唯富一套

  剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,能给人在视觉上带来透空的感觉和艺术享受。“天赋河套”是巴彦淖尔农畜产品全产业、全品类的区域公用品牌。当剪纸艺术碰撞上“天赋河套”,会激发出怎样的艺术火花?请看杭后剪纸大师郭永增的系列作品——

  “天下黄河唯富一套”剪纸系列由8幅八折团花组成,每幅团花中间由象形字“天下黄河唯富一套”组成。象形字是中国古老的文字,寓意“天赋河套”的历史渊源。各幅团花由小麦、玉米、高粱、糜子、葵花、白菜、南瓜、西瓜组成,寓意河套的粮食作物、经济作物特有的种植优势。

  “天赋河套”剪纸外形是巴彦淖尔地形图,中间是“天赋河套”标识,转圈是农业禀赋、农产创新、农人智慧、农牧技艺、农耕匠心、农情管理有一套的标识。

            

 

 
   
   
巴彦淖尔市人民政府欢迎您

巴彦淖尔市人民政府办公室(主办)     巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心(承办)    蒙ICP备 05006530号   

 

联系电话:0478-8655532      政府网站标识码:1508000002      公安机关备案号:15081599004-00001

巴彦淖尔官方微信