当前位置:首页>>办事服务>>重点领域服务>>公用事业>>供水服务
临河城区水价10月1日上调 居民生活用水3.4元/立方米
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2010-06-01
  • 打印本页

  109,记者从内蒙古黄河西部水业股份有限公司了解到,从101起,临河城区供排水价格上调。

  为了保障供水安全,促进节水和水污染治理,缓解供水和污水处理单位的运行困难,黄河西部水业股份有限公司从去年4月份开始,通过申报、价格评估、价格监审、依法听证等法定程序,申请调整临河城区供排水价格。今年,经市政府同意并上报,自治区发改委于9月底批准了临河地区城市供排水价格调整方案。自治区发改委发文批准:内蒙古黄河西部水业股份有限公司、巴彦淖尔市污水处理厂从2009101日起执行新的供排水价格。

  自治区发改委要求,调整后的城市供排水价格为对用户供排水的最终到户价格,任何企业、单位、物业管理公司不得搭车另收任何费用。居民生活用水继续实行阶梯式水价,实行抄表到户的居民用户,基础水量定为:楼房用户每月7立方米/户,平房用户每月5立方米/户,每户每月实际用水量为基础水量及以下的,执行规定的居民生活用水价格,实际用水量超过基础水量以上部分,在规定的用水价格基础上加价50%收取水费。

  调整后的供排水价格(含税费、污费、水资源费)为:居民生活用水(学校、幼儿园)供水到户价格为3.4/立方米(水价为2.7/立方米,污水处理费为0.7/立方米);其他用水价格为5.15/立方米(其中工业用水供水到户价格为4.15/立方米,含0.9/立方米的污水处理费;绿化用水供水到户价格为1.6/立方米,无污水处理费);特殊行业用水(洗车、洗浴、制水等)等城市供水到户价格为12.95/立方米,含0.9/立方米的污水处理费。

  由于受国庆、中秋长假的影响,黄河西部水业股份有限公司决定,给安装普通水表的用户平均减让半个月新旧水费差价,这部分用户将从10月份抄表之后按新水价执行。安装智能水表的用户和其他用水单位,将严格按照文件规定执行新水价。

  

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:史伟