当前位置:首页>>办事服务>>重点领域服务>>教育事业>>学前教育
巴彦淖尔市蒙古族幼儿园简介
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-11-16
  • 打印本页

   巴彦淖尔市蒙古族幼儿园始建于1982年,是一所具有20多年园史的寄宿制幼儿园。幼儿园总占地面积3771.5平方米,建筑面积3000多平方米,是一所美化、儿化、净化、幼儿喜爱,家长满意的市级示范园。全园共有大、中、小班等9个教学班,全园有幼儿300名,41名教职工,其中本科学历占12%,大专学历占37%,中专学历占51%。园内设施除有符合幼儿标准的活动室、寝室、盥洗室外还设有微机室、电子琴室、美术室,现代化设施齐全。每个教师办公室安装电脑、打印机,并开通宽带网,把世界拉进教师办公室,有效地实现了教师办公自动化。班班配有钢琴、电视、VCD、消毒柜、录音机、磁性活动黑板、活动室配有紫外线消毒灯。幼儿园院内为彩色的地面砖,有大型现代玩具,果实累累的种植园,五颜六色的鲜花、具有幼儿特点的室内外墙饰,使我园优美的育人环境得到充分体现。

   巴彦淖尔市蒙古族幼儿园始终以一切为了孩子,孩子的幸福就是我们的幸福为办园宗旨,并提出以幼儿发展为本,创一流效益的办园理念,认真贯彻国家颁布的《幼儿园教育指导纲要》精神,内强素质,外树形象,坚持保育与教育相结合的原则,,实施幼儿素质教育注重家园共育工作,以蒙特梭利课程,多元智能创意课程、三语课程等三大课程为支柱,构建幼儿园特色鲜明的课程体系,把具有不同天赋、潜能、气质性格和来自不同背景的孩子提供最恰当的教育,使他们在三年快乐的幼儿园生活中成为热爱生活,身体健康,勇于探索,乐于合作,人格健全的人。

   办公室:8213850   电子邮箱:airuna@163.com

来源:巴彦淖尔市教育局     编辑:史伟