当前位置:首页>>办事服务>>重点领域服务>>教育事业>>学前教育
杭锦后旗北马路小学幼儿园简介
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-11-16
  • 打印本页

  走进北马路小学幼儿园,11个班400名幼儿的开心欢腾扑面而来——游戏时的喝彩、伙伴交流的嬉戏、童趣儿歌的吟诵、欢快优美的音乐,仿佛大型交响乐的合奏,乍听喧嚣,细品和谐。环境整洁、种植繁茂、童趣洋溢、色彩缤纷的活动室,处处彰显北幼人的精致、精细与精心。设施一流、配套齐全的办学条件夯实了幼儿园的发展基础。40名教职工的共同努力,使这里成了孩子们开心的乐园,探索求知的学园,温馨幸福的家园,墙壁会说话的花园。

  本着“倾心于孩子的今天,着眼于孩子的明天”的办园宗旨,为创建“让孩子童颜绽放、瞳眸闪亮、童心飞扬”的优质示范幼儿园,北幼教师时时发现亮点、赏识激励、引领探索、传递快乐,营造出“乐于学习勤于动手善于思考”的环境,成为孩子合作乐群、体验探索、主动发展的乐园。

  在教师团队中,诠释着“以教为乐、以思促新、以合促和”的教育内涵:因为一起思索一起教育一同合作,亦因为一起学习、一起讨论一同交往,一切都变得和谐愉悦。思索中的探讨、合作中的默契、沟通时的轻松、互动中的支持、成功时的快乐以及分享时的慰藉——团队精神以其独特的魅力滋养着教师们的心灵。在团队成长中,我们树立“终身学习”的理念,重视园本培训,发挥师资专业优势,形成了业务扎实、技能过关、队伍稳定的科研力量,通过《早期阅读的培养》课题研究,利用教学反思实践、个案观察记录、教育教学随笔等方式激励带动教师专业成长,培养了一批教学骨干和教学能手。分别荣获市级优秀教学能手、优秀保育员、旗级优秀教学能手、技能技巧优秀奖及自治区级“优秀辅导员”等荣誉。

  高度的责任感促使北马路小学幼儿园教师将“以幼儿为本”的教育思想放入首位,在一日活动中培养幼儿积极、乐观、合作、分享的个性品质的同时,大力开展手工制作活动,培养幼儿的手指灵活性与动手操作能力;还尝试进行体能律动,把幼儿的一日生活环节舞蹈化,将音乐的柔美与体育的刚性有机结合,在养培幼儿体商、智商、情商的综合教育活动中,有效激发幼儿的学习积极性。

  17年的文化积淀托举我园成为“巴彦淖尔市示范性幼儿园”,获得“全国十佳幼儿园”、“自治区优秀集体组织奖”、“杭锦后旗先进幼教工作单位”、“全旗优秀幼儿园”等荣誉称号。

  “教育是一种服务”,北马路小学幼儿园秉承“服务幼儿、服务家长、服务社会”的理念,在全面教育与特色教育相结合的办园道路上,弘扬“用心工作、爱心育人、真心服务”的三心主旋律,开拓创新,不断前行。

  

  

  

  地址:陕坝镇中山北路

  联系电话:0478-7931267 0478-7931269

  

   

  

来源:杭锦后旗教育局     编辑:杨敬