当前位置:首页>>办事服务>>重点领域服务>>教育事业>>学前教育
乌拉特前旗蒙古族幼儿园简介
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2016-11-16
  • 打印本页

  乌拉特前旗蒙古族幼儿园建园于1982年,是全旗唯一一所公立民族幼儿园。2013年11月,在上级部门的关怀下,搬迁至了新址,新址位于乌拉特前旗乌拉山镇民族路以东纬二路以北,占地9103.97平方米,建筑面积4046平方米,建筑符合幼儿特点,设施设备齐全,是全国幼儿教育先进单位、八省区蒙古语基础教育研究会会员单位、自治区母亲文化和家庭教育宣传基地、自治区特色教育实验学校、北京市丰台第一幼儿园“手拉手”实验园。

  我园始终坚持“追求快乐、体验成功”的办园理念,保教并重,优化幼儿一日活动,强化幼儿日常行为规范,创设开发五种游戏课程,传承和发展民族文化。成为“孩子们快乐成长的摇篮”、“养成良好习惯的摇篮”、“以爱育爱的摇篮”、“孩子全面发展的摇篮”。

  幼儿园现有15个教学班,其中蒙班5个,汉班10个,在园幼儿469名。在编教师51人,研究生学历1人,本科22人,大专24人,中专及高中学历4人,教师学历合格率达100%。区级教学能手12人,市级教学能手28人,旗级教学能手8人。

  随着人们对学前教育重视程度和期望的不断提高,我园将不断创新探索,内强管理,外塑形象,使孩子们健康快乐成长,为促进全旗幼儿教育事业发展做出更大的贡献。

  园所文化:仁爱

  办园理念:追求快乐、体验成功

  办园宗旨:用爱滋养 用心教育

  办园目标:特色办园、创新立园、科研强园、文化沁园

  园 风:求实、超越、团结、奉献

  教 风:关爱、善诱、勤俭、进取

  地址:乌拉特前旗乌拉山镇民族路以东纬二路以北

  学校邮箱:mengyou3213428@163.com

  电话:0478-2651106

来源:前旗教育局     编辑:杨敬